Possiamo accontentare i palati più schizzinosi, vegetariani od onnivori che siano, con alcune varianti della ricetta del cordon bleu.
La più semplice consiste nel sostituire la carne con il seitan:
CORDON BLEU DI SEITAN
CORDON BLEU DI SEITAN
- Fate il seitan con il metodo del salsicciotto e tagliatelo a fettine di mezzo centimetro circa; in alternativa tagliate a metà l'hamburger vegetale pronto;
- farcite due fette con formaggio, pomodoro e basilico se vegetariani, se vegani con un sostituto del formaggio, ad es. la crema di tofu aromatizzata a piacere (provate a frullare il tofu con il pesto, o con il concentrato di pomodoro) o la crema di soia (attenti in quest'ultimo caso a non schiacciare troppo se no esce tutto); ma qui vi potete sbizzarrire: verdure grigliate, salse varie, affettati vegetali, ecc;
- impanate e friggete.
Oppure potete stupire gli ospiti con il
CORDON BLEU DI SEDANO RAPA
(ricetta adattata da "La pentola d'oro", Edizioni Gribaudo)
- pulite bene il sedano, tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro;
- cuocetelo in acqua salata acidulata (con aceto o succo di limone) tenendolo croccante;
- asciugate le fette e montatene due a "sandwich" farcendoli come sopra;
- lasciate un po' a marinare;
- impanate e friggete.
Il sedano rapa, tra l'altro, magari insaporito con le alghe, ha un vago sapore di pesce, e può sostituire la classica sogliola.
Nell'immagine (tratta dal libro, lo ammetto...) la decorazione è a base di peperoni rossi e gialli stufati con soffritto e vino e frullati con panna.
Sono buonissime entrambe le versioni: non avete che l'imbarazzo della scelta!
Nell'immagine (tratta dal libro, lo ammetto...) la decorazione è a base di peperoni rossi e gialli stufati con soffritto e vino e frullati con panna.
Sono buonissime entrambe le versioni: non avete che l'imbarazzo della scelta!
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