Ho fatto la pasta con il seitan istantaneo, ho condito con salsa di pomodoro "chili" (può andare anche il concentrato di pomodoro) due buste di glutine, in modo diverso: con una ho prima fatto la pasta, poi l'ho lavorata con il pomodoro e non è penetrato molto; con l'altra ho messo il pomodoro insieme all'acqua e si è ben impastato.
Poi ho steso la pasta e ci ho messo sopra:
Poi ho steso la pasta e ci ho messo sopra:
- sale e pepe in grani;
- carota tagliata a julienne;
- tofu a listerelle (per fare il bianco del salame);
- erba cipollina;
- aglio liofilizzato;
- noce moscata;
- peperone piccante a tocchettini.
Ho arrotolato per fare due salsicciotti, e poi mi sono messa follemente a infilarli A MANO
nella rete elastica. Ho fatto una fatica boia
e ci ho messo un sacco, anche perché ero da sola. Comunque sono venuti meglio di quanto ci si potrebbe aspettare: certo uno è venuto troppo cicciotto, e nel bollire in pentola si è deformato, trasbordando dai buchi della rete, senza comunque rompersi;
ma l'altro l'ho fatto un po' meno "pieno" e la rete l'ha trattenuto di più.




Penso di usare quello cicciotto come arrosto, passandolo in padella con soffritto e vino, mentre per l'altro ho in mente l'affettatura, come salame vegetale.
Per ora sono a riposare nel loro liquido... e muoio dalla curiosità di assaggiarli!
A presto il seguito.

Questo lo voglio provare!!! Mi sa che è difficile però...vabbè ma non demoralizziamoci, ti farò sapere :-)
Adesso posto gli esiti, perché ho visto che non è venuto come volevo...
Va bene come arrosto ma non come salame. Ma ci riuscirò, prima o poi!!!