Per vegetariani e vegani è importante consumare con regolarità le alghe, cibo ricco di nutrienti. Un piatto gustoso a base di alghe è il sushi vegetariano, fatto sostituendo il pesce con verdura varia. E' però necessaria una certa manualità, altrimenti si disperdono riso e verdure per tutta la cucina e si cade in depressione da inabilità culinaria (parlo per esperienza diretta...).
Per chi mancasse dunque di tali doti, ecco una ricetta veloce e alla portata di tutti:
Per chi mancasse dunque di tali doti, ecco una ricetta veloce e alla portata di tutti:
- bagnate un foglio di alghe per sushi (si trovano al supermercato, reparto etnico) con un pennello da cucina;
- mettete al centro riso al vapore e verdure a piacere, come ad esempio carote, cetrioli, mais (qui si può fare l'operazione "svuota-frigo", o usare gli avanzi dell'insalata di riso del giorno prima), salate e pepate;
- chiudete gli involtini come a fare un pacchetto;
- fate riposare in frigo qualche ora e servite come antipasto.
Si mangiano con le mani, altrimenti si rischia di far uscire tutto, in particolare se avete usato l'insalata di riso che, essendo condita con l'olio, non rimane compatta.
Se invece usate un riso che "appiccica" potete tentare l'effetto sushi e tagliare gli involtini a fette cilindriche.
Farà piacere le alghe anche ai palati più diffidenti!
Buonissimi
soprattutto fanno fare un figurone con gli ospiti
Vegboy, mi sei veramente di conforto: in genere quelli che provano i miei piatti poi mi scrivono che fanno schifo...
Grazie!