Mi sono ispirata alla ricetta dei Baci perugina che ho trovato qui.
Vi metto diverse alternative, da combinare liberamente per creare ogni volta versioni diverse, a seconda degli ingredienti che avete in casa. Sono ingredienti abbastanza "poveri" e facilmente reperibili. Ho veganizzato la ricetta per renderla adatta a tutti.
Mettete a fondere a bagnomaria o sul calorifero 200 g di cioccolato fondente.
Tritate 80 g di uno (o più) di questi ingredienti a scelta: cialde dei coni (la ricetta originale prevede i wafer al cioccolato, che però non si trovano facilmente vegani; la cosa più simile che ho trovato sono proprio i coni), riso soffiato anche in gallette, corn flakes, in casi disperati pane grattuggiato.
Aggiungete 200 g di crema di nocciole tipo nutella, o marmellata.
Mescolate con 80 g di granella di nocciole, o mandorle, o volendo anche cocco (un po' si può mettere anche fuori, sopra il cioccolato fondente). Le dosi sono indicative, perché dipendono dalla consistenza degli ingredienti scelti. L'importante è riuscire a fare una pasta.
Impastate bene e mettete a riposare in frigo per mezz'ora.
Formate con l'impasto palline o altre forme.
Ricoprite con il cioccolato fondente, aiutandovi con forchetta e cucchiaio.
Mettete a raffreddare su carta da forno.
Nella foto vedete la versione coni/mandorle/nutella veg e riso soffiato/marmellata di arance con whisky/cocco.
Buona notte e a domani.
Mettete a fondere a bagnomaria o sul calorifero 200 g di cioccolato fondente.
Tritate 80 g di uno (o più) di questi ingredienti a scelta: cialde dei coni (la ricetta originale prevede i wafer al cioccolato, che però non si trovano facilmente vegani; la cosa più simile che ho trovato sono proprio i coni), riso soffiato anche in gallette, corn flakes, in casi disperati pane grattuggiato.
Aggiungete 200 g di crema di nocciole tipo nutella, o marmellata.
Mescolate con 80 g di granella di nocciole, o mandorle, o volendo anche cocco (un po' si può mettere anche fuori, sopra il cioccolato fondente). Le dosi sono indicative, perché dipendono dalla consistenza degli ingredienti scelti. L'importante è riuscire a fare una pasta.
Impastate bene e mettete a riposare in frigo per mezz'ora.
Formate con l'impasto palline o altre forme.
Ricoprite con il cioccolato fondente, aiutandovi con forchetta e cucchiaio.
Mettete a raffreddare su carta da forno.
Nella foto vedete la versione coni/mandorle/nutella veg e riso soffiato/marmellata di arance con whisky/cocco.
Buona notte e a domani.
I coni?
Oh Signore, ma tu sei sicura di essere già sposata, sì? Perchè altrimenti mi farei avanti all'istante con un anello! :D
SEI UN GENIOOOO!
Vera, queste ricette sono per sedurti... ma non farti sentire da Puccione... potrebbe essere tentato da una relazione a tre ;P...
Comunque grazie, tesoro!
Quelli al cioccolato, modestamente, sono proprio buoni. In pratica con le nocciole si possono fare i baci perugina vegani. Il sapore è proprio quello. Io ho usato le mandorle solo perché non devo esagerare con le nocciole...
Te li sei già segnati per San Valentino, eh? ;))
Ragazze, Puccina è eccezionale!!
I dolci sono buonissimi, li finirei in un attimo... peccato che Puccina, per farli assaggiare domani agli amici, mi vieta di avventarmici sopra... miaaaoooo!!
Abbiamo avuto la fortunissima di assaggiarli domenica: sono strepitosi!!!! :O)
Grazie infinite per averceli portati!!! :O)
Crisbea
Mi ha fatto piacere rivedervi, domenica! Bea, che carino il nuovo avatar :)
Un bacione e al prossimo massaggio (sono proprio sfacciata ;))