sabato 6 dicembre 2008

Aggiornamento PIZZOCCHERI CIME DI RAPA E TOPINAMBOUR

Ecco una ricetta che unisce a meraviglia nord e sud Italia (Valtellina + Puglia) e aggiunge anche un tocco di Oriente.

Aggiorno la ricetta pubblicata da Puccina che, con la sua infinita dolcezza , mi ha spinto a mettemi subito al lavoro, anche se avevo di meglio da fare

Anzitutto: perchè i pizzoccheri e non le orecchiette? Semplice, perchè era finita tutta la pasta... comunque il risultato è stato così buono che abbiamo deciso di pubblicarlo!

Ad ogni modo direi che Puccina è stata già abbastanza esauriente nello spiegare la ricetta.

Aggiungo solo quanto segue:

Riguardo il sugo, fate un soffritto (magari con un dado di Puccina), buttateci le cime di rapa tagliate a pezzettini (anche i gambi) e fate andare per 15 minuti con vino e aromi.
Buttate i pezzetti di topinambur nell'acqua della pasta qualche minuto prima di buttare i pizzoccheri. Io di solito non sbuccio i topinambur ma raschio solamente un po' la pelle.
Poi scolate la pasta, buttare tutto nel sugo e mescolate a fuoco alto per un minutino.

Puccina era estasiata (e anche io ero abbastanza stupito).


Mentre scrivo Puccina sta sperimentando il Muscolo di Grano per stasera, quindi attendete il prossimo post mentre io attendo la cena


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