Eccovi il secondo per san Valentino: seitan ai broccoli con cuore di carota.
Ricetta (per 12 grossi medaglioni):
cuocere al vapore 1 broccolo e 2 carote;
far soffriggere mezza cipolla con il broccolo al vapore e vino bianco, finché è tutto ben morbido e si è asciugato;
condire con 1 cucchiaio di insaporitore per arrosti;
frullare;
unire 240 g di glutine in polvere;
dividere il glutine in due palle;
tagliare le carote: togliere le punte e le teste, poi intagliarle per tutta la lunghezza a forma di cuore (questo è troppo difficile da descrivere a parole, guardate la foto e provate a immaginare...); in altre occasioni potete più facilmente usare la carota così com'è;
avvolgere il seitan intorno alle carote (devono essere ben asciutte se no non si appiccicano; anche il seitan se è troppo umido va lasciato un po' all'aria finché diventa più appiccicoso);
avvolgere i due salsicciotti nel telo e cuocere come di consueto;
tagliare a fette spesse e passare in padella con gli aromi preferiti; attenzione quando girate le fette a non "perdere" il cuore.
Di sicuro effetto!
Ricetta (per 12 grossi medaglioni):
cuocere al vapore 1 broccolo e 2 carote;
far soffriggere mezza cipolla con il broccolo al vapore e vino bianco, finché è tutto ben morbido e si è asciugato;
condire con 1 cucchiaio di insaporitore per arrosti;
frullare;
unire 240 g di glutine in polvere;
dividere il glutine in due palle;
tagliare le carote: togliere le punte e le teste, poi intagliarle per tutta la lunghezza a forma di cuore (questo è troppo difficile da descrivere a parole, guardate la foto e provate a immaginare...); in altre occasioni potete più facilmente usare la carota così com'è;
avvolgere il seitan intorno alle carote (devono essere ben asciutte se no non si appiccicano; anche il seitan se è troppo umido va lasciato un po' all'aria finché diventa più appiccicoso);
avvolgere i due salsicciotti nel telo e cuocere come di consueto;
tagliare a fette spesse e passare in padella con gli aromi preferiti; attenzione quando girate le fette a non "perdere" il cuore.
Di sicuro effetto!
Complimenti il tuo blog è spettacolare!! Volevo chiederti, dove si compra il seitan istantaneo? lo vendono nei negozi bilogici?
Benvenuta, Veronica!
Sì, il seitan istantaneo lo trovi nei negozi bio. Io uso quello Finestra sul cielo.
Ah, chiedo scusa a tutti, perché avevo sbagliato a scrivere le porzioni. adesso le ho corrette...
Ciao!
Puccy,molto d'effetto la carota a cuore...ma nn ho capito se l'hai precedentemente sbollentata !?
Ah,no...ecco..rileggendo meglio lo specifichi ! :D
Che tonta !
Sì, Rosaria, le ho cotte perché altrimenti sarebbe stato troppo difficile tagliarle...
Un bacione!
io sbavo letterlamente davanti alle tue ricette e tanto di cappello alla tua fantasia e al tuo ingegno! Sei veramente bravissima e spero di riuscire a fare le cose che fai tu!!
Appena trovo il seitan istantaneo, comincio! :D
Un abbraccio!
Ah scusami se mi ripeto...volevo chiederti anche : dove compri le retine per gli arrosti?
Grazie!
Che bella ricetta! me la segno subito!!
La rete per arrosti l'ho trovata solo alla Metro. ciao!
ma sei bravissima!!!!!!!
complimentoni!!
Grazie, Veganbel! che bello... quanti complimenti...
\(^O^)/
la mia autostima ne trae gran giovamento... Ma non finirò per montarmi la testa?
anch'io anch'io anch'io! :)
bellissimooooooooooooooo!
complimenti!
:)
I love Puccina!
;)
avrei bisogno di un tuo parere su una iniziativa proposta sul mio post del 31 gennaio.
Ti aspetto
Buon w.e.
lella
Ciao Puccina scusa ultimamente ho latitato un po'. Al fontagnoni san Valentino non si festeggia ma questo non vuol dire che non proverò le tue golosissime ricette :-)
Ogni volta che passo di qui la mia salivazione aumenta in maniera imbarazzante.
bonoooooo
è bellissimo!
sei bravissima, complimenti! :D
Chiedo scusa a tutte per il ritardo con cui rispondo (problemini col pc).
@Keroppi, grazie! Un bacione!
@Neva, che dichiarazione impegnativa! ;) Le mie lettrici sono sempre più audaci...
=^.^=
@Gioia, carissima, anche noi non è che proprio lo festeggiamo, o meglio... lo festeggiamo tutti i giorni!
Finalmente vedo il tuo blog.
E' davvero bello e molto completo. Io in cucina sono tremenda ma giro volentieri le ricette al moroso così le testiamo. Ti ho già segnalata ad una amica vegetariana + intollerante al latte!
Bacioooo
Ehy, ma stai bene, vero? Solo problemi col pc?
Ciao, Licia! Finalmente!!! Un bacione anche a te!!!
Vera, carissima, ho avuto in effetti dei problemi col computer, e in più ho in ballo una cosa che mi rende difficile stare troppo attaccata al blog e soprattutto cucinare. Ma non è assolutamente nulla di grave, anzi... solo che mi dà qualche fastidio e a malapena riesco a rispondere ai commenti.
Magari hai capito... ;) Per ora non dico niente...
^_^
Forse ho capito anche io !
Bè,speriamo bene !!!
Facci sapere! :) Un bacione!
ciao! :)
stasera volevo provare a farlo, ma non ho il broccolo. lo posso sotituire con qualsiasi altra verdura? non so se ci metto un porro?
Secondo me si può sostituire (anche io ho usato il broccolo perché quello avevo...), ma bisogna stare attenti a cuocerlo e asciugarlo bene in padella, per fare una pasta densa.
In bocca al lupo e buon appetito!
l'ho fatto!!!!!!!!
buonissimoooooooooooooooooooooo complimenti!
Al posto del broccolo ho messo il cavolfiore! :D
Non sono riuscita però a tagliare la carota a forma di cuore! come hai fatto??? sei un portento!
Alla fine l'ho lasciata tonda :P
buono buono buono!
Sono contentissima che sia riuscito!
Per la carota a cuore è un po' difficile da spiegare: ho fatto un taglio in alto per tutta la lunghezza e poi ho tagliato due triangolini a destra e sinistra in modo da tagliare via il triangolino che manca in alto al cuore... poi ho tagliato la carota a punta in basso; infine ho smussato qualche spigolo per arrotondare...
Lo so, non si capisce niente... dovrei fare un disegno...
L'unica è disegnare il cuore sulla carota e provare con cautela a tagliare via l'eccesso per tutta la lunghezza...
Un bacione e a presto!