Ecco, a gentile richiesta , la ricetta della mia pasta coi broccoli.
La prima di una lunga serie di ricette che hanno il solo scopo di conquistare Puccina
(per 2 persone - tempo: mezz'oretta)
Anzitutto la pasta: qualsiasi formato va bene (tranne forse gli spaghetti).
Qui abbiamo usato una pasta campana, ma di solito si usano le orecchiette.
Prendete un broccolo, tagliate le cimette (circa un centrimetro dalla sommità) e mettetele da parte.
Pulite il gambo del broccolo in modo da eliminare la scorza e le parti più dure. Tagliatelo a cubetti di meno di 1 centimetro e mettetelo nell'acqua dove cuocerà la pasta. Accendete il fuoco.
In una padella preparate un soffritto con aglio, olio e peperoncino, e volendo due o tre dadi di Puccina.
Buttate nel soffritto le cimette e fatele andare finché sono cotte secondo il vostro gusto. Di tanto in tanto fateci evaporare un po' di vino.
Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua e buttate la pasta (aspettate che le cimette siano quasi pronte).
Quando la pasta è quasi pronta riaccendete il fuoco sotto la padella delle cimette, aggiungete prezzemolo ed eventualmente grana, poi scolate la pasta con i cubetti di gambo e buttatela nella padella mescolando il tutto.
Servite.
Fortunata Puccina...
Benvenuta, Stella!
Puccione, me le prendi tutte per la gola!!! Devo cominciare a preoccuparmi?