giovedì 9 ottobre 2008

BISCOTTI AL COCCO

La ricetta è ovovegetariana. Questa volta la versione vegana proprio non ce l'ho... Magari in futuro faccio qualche esperimento in merito, ma per adesso accontentatevi!

Sono biscotti buoni e velocissimi. La ricetta è tratta da un ritaglio di una rivista ignota, forse "Visto", di qualche anno fa.

Per due persone:
  • accendete il forno e lasciate preriscaldare mentre fate l'impasto;
  • intanto che il forno si scalda, mescolate 85 g di farina di cocco e 100 g di zucchero (se siete a dieta anche meno; io uso lo zucchero di canna grezzo equosolidale), 1 cucchiaio e mezzo di farina bianca, un pizzico di sale;
  • a parte sbattete 1 uovo e mescolate;
  • formate delle palline grandi come una noce, disponetele su una teglia con la carta da forno, schiacciatele bene per fare dei biscotti piuttosto piatti; distanziateli bene, che si allargano;
  • cuocete in forno preriscaldato a 140 gradi per 10-15 minuti; non di più! Resistete alla tentazione di tenerli ancora, se no li bruciate (parlo per esperienza...);
  • prima di sfornare lasciate intiepidire, infatti vi sembreranno molli appena estratti, poi si induriscono. Ripeto: non rimetteteli in forno!
Nella foto la variante con gocce di cioccolato fondente (più scura, quindi; se non mettete il cioccolato, invece rimane chiaro), guarnita con farina di cocco.

Potrete stupire gli amici golosi facendo dei biscotti buonissimi in un quarto d'ora!


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