Voglio segnalarvi un articolo del Corriere, "La bistecca che distrugge il pianeta" di Alessandra Farkas, in cui si spiega, dati alla mano, che l'impatto dell'allevamento di carne nella distruzione del pianeta è ancora più devastante di quanto finora non si sia pensato. L'autrice si basa sul lavoro degli scienziati americani Robert Goodland e Jeff Anhang.
Ve ne riporto alcuni passi:
...secondo le più recenti rilevazioni effettuate da Goodland e Anhang il bestiame e i suoi sottoprodotti immettono nell’atmosfera oltre 32.6 miliardi di tonnellate di biossido di carbonio all’anno, ovvero il 51 % delle emissioni di GHG prodotte annualmente nell’intero pianeta...
...La carne presente nella nostra dieta è responsabile, insomma, dell'immissione in atmosfera di una quantità di gas serra - anidride carbonica (CO2), metano, ossido di azoto e simili – ben maggiore di quella immessa dai mezzi di trasporto o dalle industrie...
...Per invertire il devastante trend che sta inesorabilmente modificando il clima del pianeta Terra basterebbe sostituire i prodotti animali con quelli a base di soia o di altre colture vegetali...
L'articolo si commenta da sé. Chi rinuncia alla carne, soprattutto a quella di manzo, contribuisce alla salvezza del pianeta più di chi fa a meno della macchina!
Aggiungo solo un'osservazione: basterebbe dimezzare la quantità di carne consumata nel mondo Occidentale per ottenere quei risultati che le politiche ambientali nemmeno osano porsi come obiettivo a lungo termine... In più ci si guadagnerebbe in salute.
E' un impegno alla portata di tutti, per cui basta scuse, neh!
Sono d'accordo anche se non vegetariana. Ti do un premio per te! Vienilo a ritirare da me!
Grazie!!! \(^ث^)/