Ciao, cari. Ormai siamo agli sgoccioli: manca solo una settimanetta alla data presunta del parto! Che paura!!!
Curiosamente mi è tornata in questi giorni la voglia di cucinare e ho fatto questi pomodori ripieni per il mio maritino.
Mi sono ispirata ai pomodori ripieni al profumo di pesto di Cri, a base di cannellini, cous cous e appunto pesto veg, ricetta semplice e nutriente. L'ho però variata in questo modo (dosi per 4/5 pomodori):
ho cotto a vapore 100 g di quinoa;
ho svuotato delicatamente 5 pomodori cuore di bue e ho messo da parte la polpa per altri piatti;
ho fatto un soffritto con 3 scalogni piccoli e un rametto di rosmarino;
ho unito 240 g di lenticchie pronte e ho fatto andare con il vino finché non si sono spappolate un po';
ho aggiunto 130 g di carotine al vapore (si possono sostituire con una bella carota al vapore);
ho aggiustato di sale e pepe;
ho frullato il tutto con un po' di sughetto dei pomodori;
ho unito la quinoa;
ho riempito i pomodori;
ho decorato con dell'affettato vegetale, tagliato con una formina per biscotti.
E' un ottimo modo per riciclare gli avanzi, facendo attenzione ad abbinare sempre cereali e legumi, per avere un piatto nutrizionalmente completo.
Varianti suggerite, oltre a fagioli e cous cous della ricetta originale: riso e piselli; bulghur e ceci; orzo e fave; grano e fagioli rossi... ecc...ecc...
Curiosamente mi è tornata in questi giorni la voglia di cucinare e ho fatto questi pomodori ripieni per il mio maritino.
Mi sono ispirata ai pomodori ripieni al profumo di pesto di Cri, a base di cannellini, cous cous e appunto pesto veg, ricetta semplice e nutriente. L'ho però variata in questo modo (dosi per 4/5 pomodori):
ho cotto a vapore 100 g di quinoa;
ho svuotato delicatamente 5 pomodori cuore di bue e ho messo da parte la polpa per altri piatti;
ho fatto un soffritto con 3 scalogni piccoli e un rametto di rosmarino;
ho unito 240 g di lenticchie pronte e ho fatto andare con il vino finché non si sono spappolate un po';
ho aggiunto 130 g di carotine al vapore (si possono sostituire con una bella carota al vapore);
ho aggiustato di sale e pepe;
ho frullato il tutto con un po' di sughetto dei pomodori;
ho unito la quinoa;
ho riempito i pomodori;
ho decorato con dell'affettato vegetale, tagliato con una formina per biscotti.
E' un ottimo modo per riciclare gli avanzi, facendo attenzione ad abbinare sempre cereali e legumi, per avere un piatto nutrizionalmente completo.
Varianti suggerite, oltre a fagioli e cous cous della ricetta originale: riso e piselli; bulghur e ceci; orzo e fave; grano e fagioli rossi... ecc...ecc...
Prima di salutarvi un pensiero alla cara Vera, che è tornata a rassicurare i lettori e ha annunciato interessanti novità... Cosa avrà in serbo per noi?
yum, devo provare!
ciao bellissima
mi fa piacere sapere ke nell'attesa ti sei dedicata alla cucina x deliziare il palato tuo e del tuo puccino :-)
Ormai inizia il count down;ti raccomando aggiornaci sulla situazione e......sempre all'erta!
Se nn dovessimo sentirci prima,sappi ke ti sono vicina.
Ti rinnovo il mio "in bocca al lupo"
Lella
Vai...che è un evento indimenticabile!
Buon appetito, Sibia! Spero che il tuo "puccione" gradisca come il mio... ;)
Grazie Lella! All'ospedale avranno il Wi-fi? Un bacione!
Mamma mia, Stella... sicuro che non me lo dimentico! Incrocia le dita per me!
In bocca al lupo, coraggio, ti pensero'..
Grazie, Lisette!
Domani vado in ospedale per un monitoraggio... incrociate le dita per me!
Grazie per la ricetta, ma soprattutto: in bocca al lupo!!!!!!!!!!
deliziosi!
adoro i pomodori ripieni!
forza e coraggio sei quasi al traguardo!
ormai manca pochissimo!!!!!!!!!!
Incrocio tutto l'incrociabiile! ;O)
un abbraccio incrociato :P
Bea
Mmm...sono 2 giorni che non aggiorni i commenti..mi sa che forse ci siamo!
Facci sapere!
Un bacio !
che spettacolo! bravissima! e complimenti per il pupo!
Guarda quanti commenti che aveva pubblicato Puccione mentre ero in ospedale! Non li avevo visti. Grazie a tutte!!!
Ale grazie! :)