tag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post5382769366472038299..comments2023-06-17T16:57:52.299+02:00Comments on il mondo di Puccina: FORMAGGI SENZA CAGLIO ANIMALE (lista aggiornata 12/10/2014)Roberta Puccinahttp://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.comBlogger174125tag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-12855996314688269982018-07-28T09:23:40.526+02:002018-07-28T09:23:40.526+02:00Grazie delle informazioni molto utili.
Roberto da...Grazie delle informazioni molto utili.<br /><br />Roberto da Treviso.Trevisanhttps://www.blogger.com/profile/04744674503194447868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-28016974330432779292017-01-31T13:00:07.276+01:002017-01-31T13:00:07.276+01:00Sì, cara, grazie. scusami, ho avuto un po' di ...Sì, cara, grazie. scusami, ho avuto un po' di problemi e non sono più riuscita a stare dietro alla lista. Roberta Puccinahttps://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-80626623272119513892017-01-31T12:27:24.555+01:002017-01-31T12:27:24.555+01:00Ciao sono Alessia, ho visto che è un bel po' c...Ciao sono Alessia, ho visto che è un bel po' che non aggiorni la lista formaggi senza caglio animale, nel frattempo ci sono state molte modifiche importanti, soprattutto di formaggi che sono nella lista e che invece adesso vengono prodotti con caglio animale, tipo alcuni formaggi Galbani e Milbona. Io ho una lista aggiornata, t e l'ho spedita mesi fa ma non ho avuto risposta, ti interessa? Se si posso rispedirtela! A presto cara! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10783222284605070741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-91084755834558261002016-09-26T17:35:17.062+02:002016-09-26T17:35:17.062+02:00Ciao a tutti,
Credo che, come nel mio caso, molti ...Ciao a tutti,<br />Credo che, come nel mio caso, molti altri hanno seguito questo blog, interessante ed impegnativo, per qualche mese, poi, dopo aver scoperto che nella produzione di latte (che sia da allevamenti intensivi, o meno), la mucca (o capra) che lo produce, viene innaturalmente e continuamente ingravidata (struprata) da uomini senza scrupoli e costretta a fare la "macchina da latte", fino a martoriarne il suo corpo; dopo aver scoperto che una volta che partorisce, il piccolo, le viene strappato con violenza e se maschio, ucciso dopo pochi giorni/settimane, perché "improduttivo"; dopo aver scoperto che in natura, la loro età media è di 15/20 anni, ma se gli va "bene" e fanno le macchine da latte, vengono uccise quando smettono di produrre latte, per diventare manzo, verso i 5 anni di vita, alla fine ti accorgi che i cosiddetti vegani, non sono affatto "estremisti" e che, comunque, definire "vegetariano" chi alimenta, una tale orrore è un contro-senso. Vegeto, infatti, deriva da "vivo" e non solo da "vegetale".<br />Questo filmato, in appena 5 minuti, vi mostra, in pratica, ciò che ho appena scritto e purtroppo è tutto vero:<br />https://www.youtube.com/watch?v=Y6YIFn9dnEw.<br />Grazie, comunque, per tutto l'impegno e le ricerche e ognuno, ovviamente, faccia le sue scelte e considerazioni. Personalmente, dopo essere stato lacto-ovo-vegetariano per 28 anni, da 4, ho abbandonato, qualsiasi alimento animale e a parte non sentirmi più complice di un genocidio quotidiano, non sono mai stato meglio in vita mia!<br />LuigiUnknownhttps://www.blogger.com/profile/05943772058834287149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-32704486122762210222016-06-02T23:36:23.139+02:002016-06-02T23:36:23.139+02:00Di solito è così, ma per sicurezza è meglio chiede...Di solito è così, ma per sicurezza è meglio chiedere ai produttori, perché il caglio potrebbe essere "nascosto" da altri ingredienti.Roberta Puccinahttps://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-60491445953092159702016-06-01T15:15:23.501+02:002016-06-01T15:15:23.501+02:00Ciao Puccina, grazie e complimenti per questo foru...Ciao Puccina, grazie e complimenti per questo forum interessantissimo. Vorrei chiederti: se sull'etichetta non è menzionato nessun tipo di "caglio", significa che quello presente non è di origine animale? Anche se non c'è la dicitura "coagulante"? Spero di essermi espressa in maniera chiara. Grazie ancora. Terry<br /><br />Terrynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-83819743252950329272016-04-25T02:07:49.785+02:002016-04-25T02:07:49.785+02:00Ciao!
Volevo segnalare i formaggi con caglio micro...Ciao!<br />Volevo segnalare i formaggi con caglio microbico del marchio Murgella (Caseificio Palazzo Spa) Si trovano diversi prodotti anche all'Esselunga! Burrata, stracciatella, mozzarella ecc.<br /><br />Domenico<br />Özgehttps://www.blogger.com/profile/11590190184597710150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-29842341907577634462015-11-09T15:42:41.451+01:002015-11-09T15:42:41.451+01:00Ciao a tutti, volevo informarvi che sono stata ogg...Ciao a tutti, volevo informarvi che sono stata oggi all'eurospin, e ho notato che attualmente quasi tutti (se non tutti) i formaggi a marca "Land" hanno la dicitura " caglio vegetale" e "caglio microbico".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-22204417240950925012015-10-01T15:52:55.763+02:002015-10-01T15:52:55.763+02:00Ciao, sono Massimo da Genova.
Ti segnalo alcuni fo...Ciao, sono Massimo da Genova.<br />Ti segnalo alcuni formaggi che, a quanto dice la lista degli ingredienti, non contengono caglio animale:<br /><br />- Primia, robiola-formaggio fresco;<br />- Ricotta salata Montella, Nuova Sarda Industria Casearia;<br /><br />inoltre (ma è un caso dubbio):<br /><br />- Chevrus, formaggio di capra, Sèvre & Belle Laiterie (si parla di "coagulante" e non di "caglio", non so se il produttore li abbia considerati sinonimi);<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-35823874877568744932015-03-09T12:50:21.294+01:002015-03-09T12:50:21.294+01:00Ciao, vorrei aggiungere alla lista del grana veg i...Ciao, vorrei aggiungere alla lista del grana veg il marchio Gran Kinara. Lo si trova anche alla Coop, da banco, oppure confezionato.<br />Maura.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-5136085178205687862014-10-12T23:15:38.465+02:002014-10-12T23:15:38.465+02:00grazie! aggiorno.
grazie! aggiorno.<br />Roberta Puccinahttps://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-478880990327769622014-09-04T23:22:17.680+02:002014-09-04T23:22:17.680+02:00Grazie mille, Massimo :)Grazie mille, Massimo :)Roberta Puccinahttps://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-51919289600891650812014-08-13T20:06:51.516+02:002014-08-13T20:06:51.516+02:00Ti segnalo la caciotta "Valtenera" da 0,...Ti segnalo la caciotta "Valtenera" da 0,66kg, che riporta sugli ingredienti la dicitura "caglio microbico". MassimoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-41770607607623848102014-07-28T13:35:23.790+02:002014-07-28T13:35:23.790+02:00Grazie, Massimo! Aggiungo subito!Grazie, Massimo! Aggiungo subito!Roberta Puccinahttps://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-7703727988288175432014-07-09T19:46:20.658+02:002014-07-09T19:46:20.658+02:00Io preferisco sempre i formaggi VEG, quelli deriva...Io preferisco sempre i formaggi VEG, quelli derivati da latte di soja e completamente vegetali, così si va sul sicuro!!FioreSanRemohttps://www.blogger.com/profile/12370661322268208314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-20648141162852798652014-07-09T14:15:06.651+02:002014-07-09T14:15:06.651+02:00Massimo da Genova
Ciao, volevo segnalarti il “Fres...Massimo da Genova<br />Ciao, volevo segnalarti il “Fresco Spalmabile” di Nonno Nanni. È un formaggio uscito da poco, sembrerebbe senza caglio. La lista degli ingredienti riporta: “latte, crema di latte, sale, addensanti (alginato di sodio, farina di semi di carrube, carragenina).”Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-45728489047843837862014-07-09T14:05:04.451+02:002014-07-09T14:05:04.451+02:00Massimo:
Vorrei segnalarti il "Fresco Spalmab...Massimo:<br />Vorrei segnalarti il "Fresco Spalmabile" di Nonno Nanni, un formaggio uscito da poco. La lista degli ingredienti dice: latte, crema di latte, sale, addensanti (alginato di sodio, farina di semi di carrube, carragenina).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-50941108943823081042014-06-16T21:22:55.609+02:002014-06-16T21:22:55.609+02:00Ciao, Ambra! Hai una mail più recente del servizio...Ciao, Ambra! Hai una mail più recente del servizio clienti? puoi girarcela?Roberta Puccinahttps://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-686064456146500652014-06-16T18:31:40.030+02:002014-06-16T18:31:40.030+02:00Ciao a tutti e complimenti per il blog! Sto abbrac...Ciao a tutti e complimenti per il blog! Sto abbracciando la dieta latto-ovo-vegana da poco, e proprio ieri sera ho scoperto la problematica del caglio, mi stavo demoralizzando finché non ho letto questo elenco, a cui sicuramente contribuirò. A tal proposito volevo informarv che le mozzarelle da 125 g, fino al 2011, erano la stessa identica cosa! Stesso prodotto. Quindi se quelle della Conad vengono ancora prodotte negli stabilimenti GAlbani, non è possibile quanto scritto nel post sopra! Mille grazie a tutti!!! AMBRA Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-9118058167568767782014-06-16T18:30:40.381+02:002014-06-16T18:30:40.381+02:00Ciao a tutti e complimenti per il blog! Sto abbrac...Ciao a tutti e complimenti per il blog! Sto abbracciando la dieta latto-ovo-vegana da poco, e proprio ieri sera ho scoperto la problematica del caglio, mi stavo demoralizzando finché non ho letto questo elenco, a cui sicuramente contribuirò. A tal proposito volevo informarv che le mozzarelle da 125 g, fino al 2011, erano la stessa identica cosa! Stesso prodotto. Quindi se quelle della Conad vengono ancora prodotte negli stabilimenti GAlbani, non è possibile quanto scritto nel post sopra! Mille grazie a tutti!!! AMBRA Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-50627364507301110432014-06-13T00:17:44.419+02:002014-06-13T00:17:44.419+02:00Che tipo di mozzarelle Conad? Una mail del servizi...Che tipo di mozzarelle Conad? Una mail del servizio clienti del 2010 diceva che alcune per cucinare hanno caglio microbico...Roberta Puccinahttps://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-28802781142559270532014-06-11T10:44:19.331+02:002014-06-11T10:44:19.331+02:00Buongiorno a tutti, dopo una lunga ricerca ho scop...Buongiorno a tutti, dopo una lunga ricerca ho scoperto che:<br />le mozzarelle conad e vallelata usano caglio animale, mentre la Santa Lucia della Galbani usa il caglio vegetale. Ho trovato queste informazioni chiamando il numero per i consumatori.<br />Un saluto a tutti<br />EleonoraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-54224231948666591632014-01-03T23:16:32.720+01:002014-01-03T23:16:32.720+01:00Grazie per questo utilissimo elenco!
Mia moglie ed...Grazie per questo utilissimo elenco!<br />Mia moglie ed io siamo vegetariani da molti anni ma abbiamo iniziato ad escludere i formaggi con caglio animale solo da poco tempo. Vorrei segnalare che attualmente il formaggio brie della Carrefour indica "caglio", e non "caglio fungino", tra gli ingredienti! Lo stesso accade con il Camoscio d'Oro.<br />Colgo l'occasione per segnalare che il parmigiano Verdiano del Caseificio Pongennaro è ora in vendita anche stagionato, ed è superlativo! Non distinguibile dal parmigiano reggiano DOP.<br />TullioTullio&Ritahttps://www.blogger.com/profile/16514794550051645762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-64485532717978694352013-12-03T00:21:29.169+01:002013-12-03T00:21:29.169+01:00Ciao! Ti scrivo per ringraziarti per l'aiuto c...Ciao! Ti scrivo per ringraziarti per l'aiuto che dai a tutti noi vegetariani/vegani o aspiranti tali. Un aiuto pratico come questa lista è veramente utile! Grazie mille!<br />LuciaLucianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656839443780158761.post-63759372886461564422013-08-28T19:58:01.147+02:002013-08-28T19:58:01.147+02:00Grazie mille! aggiungo subito :)Grazie mille! aggiungo subito :)Roberta Puccinahttps://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.com